Semoga Allah terima semua amal kebaikan, Allah ampuni semua dosa, Allah maafkan semua kesalahan, Allah berikan derajat yang tinggi dan semoga Pak Yai bahagia di Sisi-Nya, aamiin

Almarhum KH Hasyim Muzadi (Sindo foto)
Ustadz Abdullah Sholeh Hadrami, seorang dai Salafi di kota Malang memanjatkan doa atas kepergian Almarhum KH Hasyim Muzadi, mantan ketua PBNU.

Lewat akun Facebooknya, Ustadz Abdullah Hadromi menuliskan:

Selamat Jalan Mbah Hasyim, KH Hasyim Muzadi Rahimahullah

Kematian adalah sebuah keniscayaan. Kita semua pasti mati.

"Tiap-tiap yang berjiwa akan merasakan mati. Dan sesungguhnya pada hari kiamat sajalah disempurnakan pahalamu. Barangsiapa dijauhkan dari neraka dan dimasukkan ke dalam surga, maka sungguh ia telah beruntung. Kehidupan dunia itu tidak lain hanyalah kesenangan yang memperdayakan." [Al-Qur'an, Surat 3 Ali 'Imran, Ayat185]

Semoga Allah terima semua amal kebaikan, Allah ampuni semua dosa, Allah maafkan semua kesalahan, Allah berikan derajat yang tinggi dan semoga Pak Yai bahagia di Sisi-Nya, aamiin.

Semoga semua keluarga diberi oleh Allah kesabaran, ketabahan dan keteguhan serta keistiqamahan, aamiin.


Kepergian KH Hasyim Muzadi membawa duka mendalam bagi umat Islam tanah air, dan merasa kehilangan sosok tokoh Nahdliyin yang jenaka.

Umat Islam di Malang dan sekitarnya berbondong-bondong bertakziyah serta ikut shalat jenazah kyai Muzadi. Sebanyak 19 gelombang shalat jenazah dilakukan untuk mendoakan Kyai.

Sempat beredar foto yang diduga Ustadz Hadromi ikut memimpin satu gelombang shalat jenazah KH Hasyim Muzadi di masjid kompleks Pesantren Al-Hikam, kota Malang.

Suasana shalat jenazah yang diduga diimami Ustadz Hadrami
Ustadz Abdullah Sholeh Hadrami adalah salah seorang dai Indonesia yang pernah menimba ilmu langsung dari Ulama besar Arab Saudi, Syaikh Muhammad bin Shalih al-Utsaimin.
Share To:

Risalah Media

Berita dan informasi dengan sudut pandang Islam

Post A Comment:

0 comments so far,add yours

Note: only a member of this blog may post a comment.