"Selamat datang tamu kami yang sangat terhormat", kata Rais Syuriah PBNU

Logo ormas Aswaja NU

Rais Syuriah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), Masdar Faried Mas'udi, berharap kunjungan Raja Arab Saudi Salman bin Abdul Aziz al-Saud semakin mempererat kerja sama strategis antara Indonesia dan Arab Saudi.

"Kami berharap sekaligus yakin bahwa kunjungan istimewa oleh tamu istimewa Raja Salman akan semakin mempererat saling pengertian dan kerja sama yang mendalam, strategis dan bermanfaat sebesar-besarnya bagi kedua pihak khususnya dan dunia Islam pada umumnya", ujar KH. Masdar Faried Mas'udi di Jakarta, Senin (27/2), dikutip Republika.

Masdar menilai, kunjungan Raja Salman sangat penting karena kedua negara punya posisi strategis dan unik bagi dunia Islam.

"Saudi sebagai pusat keagamaan Islam dengan Ka'bahnya dan maqam Nabinya, Indonesia sebagai negara dengan jumlah umat Islam terbesar dunia", katanya.

Ia mengatakan, Indonesia merupakan pengirim jama'ah umrah atau haji terbesar. Sehingga memasok devisa terbanyak bagi Saudi diantara negara-negara lainnya.

Selain itu, menurut Masdar, Muslim Indonesia adalah penganut paham Ahlussunnah wal-Jama'ah yang moderat dan cinta damai. Sebagai jangkar dan benteng terakhir cita-cita perdamaian dunia Islam.

"Selamat datang tamu kami yang sangat terhormat. Selamat menikmati liburan di negeri kami, semoga rahmat Tuhan Yang Maha Kuasa senantiasa menyertai Raja Salman. Aamiin", jelasnya. (Republika)
Share To:

Taufiq Akbar Wardiana

Berita dan informasi dengan sudut pandang Islam

Post A Comment:

0 comments so far,add yours

Note: only a member of this blog may post a comment.