Kiwil bahkan siap jika diminta adu lawakan melawan Uus. Ia meminta Uus belajar dari Komeng, agar menjadi komedian yang beretika

Kiwil sepertinya belum puas dengan kritikan yang ia lontarkan terhadap Uus di media sosial. (Liputan6)

Tak cukup kritikan via medsos, Kiwil dengan tegas melancarkan tantangan terbuka terhadap Uus.

Bukan cuma Uus, Kiwil juga menantang mantan wartawan, Maman Suherman, yang menjadi penulis lepas.

"Saya tantang Uus dan Maman untuk diskusi dengan saya mengenai masalah ini. Ayo diskusi, bukan soal program, tapi akhlak. Hati-hati kalau memilih tema, cari pemimpin yang mengeratkan, jangan yang memecah belah", kata Kiwil dikutip Liputan6.

Kiwil bahkan siap jika diminta adu lawakan melawan Uus. Ia meminta Uus belajar dari Komeng, agar menjadi komedian yang beretika.

"Kalau diajak ngelawak, ayo aja. Saya tantang ayo ngelawak bareng. Penonton lihat muka gue aja sudah lucu. Uus, hati-hati bicara. Komeng itu santun, saya muridnya Komeng dan dia sangat menghargai senior", ujarnya.

Kiwil ingin meluruskan sindiran Uus terhadap Imam Besar Front Pembela Islam (FPI), Habib Rizieq Shihab, yang dianggap tak pantas mendapat gelar ulama.

"Uus bilang 'Memang Habib Rizieq ulama?' sekarang saya tanya, 'Memang Uus pelawak?'. Yang bilang itu (ulama) adalah masyarakat, jadi hargai masyarakat dong. Hati-hati, Uus kan (pelawak) baru", Kiwil mengingatkan.

Sebelumnya Kiwil mengaku tersinggung atas sindiran Uus kepada HRS.

Uus meledek Habib Rizieq saat mengunggah foto spanduk bertuliskan "Sehelai rambut Habib Rizieq jatuh, bukan urusan dengan FPI! Tapi dengan umat Islam..."

Bersamaan dengan foto itu, Uus menuliskan kalimat, "Shampo untuk Rizieq. Viralkan! Bantu Rizieq beli shampo!!". (Liputan6)
Share To:

Taufiq Akbar Wardiana

Berita dan informasi dengan sudut pandang Islam

Post A Comment:

0 comments so far,add yours

Note: only a member of this blog may post a comment.