GNPF-MUI
Habib Muhammad Rizieq Shihab, Ketua Penasihat Gerakan Nasional Pengawal Fatwa MUI (GNPF-MUI), meminta umat Islam tetap semangat dan membuat Aksi Bela Al-Qur'an dan Aksi Bela Islam di daerah-daerah secara damai.

Katanya, selama proses hukum terhadap Gubernur Jakarta, Ahok, belum ditegakkan, GNPF-MUI dan umat Islam akan terus melakukan aksi.

“Tetap lakukan aksi-akai, jangan lemah semangat. Kita siapkan aksi yang lebih besar”, kata Habib Rizieq dalam jumpa pers terkait aksi damai 4 November di Jakarta, Sabtu (05/11) lalu, dikutip Hidayatullah.

Pernyataan Habib Rizieq ini disampaikan mengingat ada indikasi pembelokan isu penangkapan isu dugaan kasus penistaan agama oleh Gubernur (non aktif) Basuki Tjahaja Purnama.

Seperti diketahui, isu di media nasional pasca aksi besar Jum'at, telah bergeser ke arah Buni Yani, pengunggah video Ahok.

Sementara pernyataan Kapolri pada Sabtu malam, menimbulkan pesimisme di kalangan umat Islam. Dari pantauan Risalah, akun-akun maupun Fanspage di dunia maya yang mendukung aksi hari Jum'at lalu, menyatakan bersiap untuk aksi berikutnya. (Hidayatullah/rslh)
Share To:

Risalah Media

Berita dan informasi dengan sudut pandang Islam

Post A Comment:

0 comments so far,add yours

Note: only a member of this blog may post a comment.