istri M. Syachrie, Hermalina menunjukkan foto almarhum M. Syachrie bersama dengan almarhum Habib Munzir Al-Musawa (Hidayatullah)

Sosok ‘syuhada’ Aksi Bela Al-Qur'an, Almarhum M. Syachrie Oemar Yunan (65 tahun), dikenal warga sekitar sebagai jemaah zikir serta pribadi yang suka membantu tetangga.

Syachrie merupakan Ketua Pengurus Musholla Bina Ihsani di Komplek Binong Permai, Kelurahan Curug, Kecamatan Binong, Tangerang. Ia merupakan aktivis majelis taklim dan Jemaah Majelis Rasulullah pimpinan almarhum Habib Munzir Al-Musawa.

Kepada wartawan, istri M. Syachrie, Hermalina menunjukkan foto almarhum M. Syachrie bersama dengan almarhum Habib Munzir Al-Musawa.

“Foto ini diambil sebulan sebelum Habib Munzir meninggal,” kata dia.

Malam sebelum Aksi Bela Islam, Syachrie mengajak tetangganya sekitar untuk turut serta dalam aksi yang juga popular disebut Aksi Damai 411 di depan Istana Negara.

“Hampir semua tetangga ketemu Pak Syachrie semangat sekali. Beliau menyampaikan ini adalah jihad, beliau sudah bertekad untuk membela Al-Qur'an”, ujar Hermalina, istri Almarhum kepada wartawan di kediamannya di Komplek Binong Permai, Sabtu (05/11).

Meskipun sudah berusia lanjut, Syachrie adalah pribadi yang bersemangat. Ia orang yang disiplin dan tegas tapi mudah terenyuh dan ringan tangan.

“Dia orangnya keras tegas, mudah terenyuh. Ada gimana-gimana, dia kalau diminta bantuan cepat dan semangat. Sebab itu, banyak warga di lingkungan sekitar merasa kehilangan dengan kepergian almarhum Syachrie. Tetangga kiri-kanan sudah kaya saudara semua. Banyak yang nangis, kepada siapa lagi saya curhat. Pak RW dan Pak RT juga bilang begitu”, tambahnya.

Syachrie Oemar Yunan (65 tahun), meninggal dunia saat ikut berunjuk rasa pada Jum'at (04/11).

Sumber polisi menyatakan Almarhum wafat karena asma. Sementara keluarga membantah korban punya riwayat penyakit itu.

Di lain pihak, GNPF MUI menyebutkan, sebab korban meninggal adalah karena tak kuat dengan gas air mata. (Hidayatullah/JITU)
Share To:

Taufiq Akbar Wardiana

Berita dan informasi dengan sudut pandang Islam

Post A Comment:

0 comments so far,add yours

Note: only a member of this blog may post a comment.